Frische Termine eingetroffen.

Für agile Unternehmen.

Agil durchstarten.

Frische Termine © fotolia

22.11.2018 – Wandelbarer Campus der Zukunft (Steelcase, München)

Sie wollen neue Lernwelten entwickeln und dabei sein?

Dann sind Sie hier genau richtig. Denn dies ist DIE Plattform für Vertreter*innen von Bildungseinrichtungen, Institutionen und aus der Industrie. 2018 lautet das Motto: „Rolle und Einfluss der Universität im Stadtgefüge“.

Kommen Sie dazu: am Donnerstag, 22.11.2018 um 14.00 Uhr lade ich Sie in zu meinem Workshop:

„Agile Hochschule für leuchtende Augen der Nutzer*innen“.

Fragen oder Anmeldungen bitte an Gunnar Koeppen:  gkoeppen@steelcase.com

01.12.2018 – Design Thinking für Agile. (DANKBAR, Mannheim) – NOCH 2 freie Plätze!!

Alle reden darüber. Doch was steckt dahinter – hinter dieser fast 100 Jahre alten Methode?

Tauchen Sie ein in die Kraft von Design Thinking. Lassen Sie sich inspirieren rund um wilde Ideenfindung, das Finden des Knackpunktes und Feedbackmöglichkeiten von Nutzerinnen und Nutzern bei Prototypen, welche berühren.

Und ganz nebenbei unterstützen Sie Straßenkinder in Mannheim. Denn 20.000 Kinder und Jugendliche auf deutschen Straßen sind 20.000 zuviel. 299 EURO (all inclusive).

Jetzt Platz sichern – in der inspirierenden DANKBAR unter: info@diehochschulerfrischerin.de

04.12.2018 – Agile Methoden für ein agiles Management (iuw, Goethe-Universität Frankfurt a.M.)

Führungskräfte verlieren im Schnitt 9,1 Stunden durch ineffektive Meetings. Dabei sind Meetings eine wichtige Schnittmenge für begeisterte Führung. In diesem Workshop erhalten Sie erfrischende Impulse rund um agile Führung, Begeisterung sowie Motivations- und Moderationstechniken. Für Manager und Gemanagte.

Jetzt Platz sichern unter: IUW@consultcontor.de

10.01.2019 – Agile Methoden – ein Impulsfeuerwerk (VdU, Böhl-Iggelheim, Pfalz)

Ulrike Margit Wahl lädt gemeinsam mit dem Verband deutscher Unternehmerinnen ein – zu einem Impulsfeuerwek rund um agile Methoden.

Was sind Scrum, Kanban und Design Thinking und wann wirkt welche Methode besonders intensiv? Was braucht es für Begeisterung und leuchtende Augen? Erfrischende Praxisbeispiele runden diesen inspirierenden Abend ab.

Jetzt Platz sichern bei Claudia Oestreich (VdU) unter: post@cosa-akademie.de

14./15.02.2019 – Agile Methoden für Qualitätsmanagement und Organisationsentwicklung an Hochschulen (DIE ZEIT & DGQ, Frankfurt a.M.)

Etablierte und klassische Methoden stoßen bei Komplexität schnell an ihre Grenzen.

Nach dem Workshop können Sie:

zentrale Begriffe rund um AGIL einordnen und für Ihre Hochschule anwenden, mit konkreten Impulsen aus Design Thinking effektive und erfrischende Meetings mit hohem Beteiligungsgrad gestalten und selbst neue, agile Ideen gestalten

Jetzt Platz sichern unter:  Dany Renner  dany.renner@zeit.de

13. & 14.06.2019 – Prozesse gestalten & optimieren (Rastatt)

Sie wollen das Handwerkszeug und Praxistipps, damit Ihre Prozesse optimal funktionieren? Dann kommen Sie in diesen 2-tägigen Workshop – in Rastatt. Folgende Themen werden aktiv bearbeitet:

Jetzt Platz sichern unter:  Angela Tanner  tanner@zwm-speyer.de