Frische Termine eingetroffen.

Für agile Unternehmen.

Agil durchstarten.

Frische Termine © fotolia

11. & 12.06.2018 – Prozesse gestalten & optimieren (Rastatt)

Sie wollen das Handwerkszeug und Praxistipps, damit Ihre Prozesse optimal funktionieren? Dann kommen Sie in diesen 2-tägigen Workshop – in Rastatt. Folgende Themen werden aktiv bearbeitet:

AUSGEBUCHT   https://www.zwm-speyer.de/veranstaltung/prozesse-gestalten-und-optimieren/

21.06.2018 – Die Hochschulerfrischerin beim meetup im AppHouse in Heidelberg

3 inspiring pitches. Come to learn more about my UN Global Goal: quality education.

15 minutes pitches
10 minutes Q&A
17 minutes Networking

kostenlos. inspirierend. nachhaltig.

29.06.2018 – Design Thinking für Agile. (DANKBAR, Mannheim)

Dieser Workshop lädt zum Mitmachen ein. Sie erfahren Hintergründe & Praxistipps rund um Design Thinking. Sie erhalten einen Überblick über die 6 Phasen und erleben Design Thinking live an einer Mini-Challenge.

Tauchen Sie ein in die inspirierende DANKBAR mit herrlichem Innenhof (von 09.30 – 15.30 Uhr).

299 EURO (netto) all inclusive – inkl. Kursgebühr & Material, alle Getränke, leckeres Mittagessen, Spende für Straßenkinder in Mannheim & lebenslange Sprechstunde

Jetzt anmelden: info@diehochschulerfrischerin.de oder Mobil 0176 8478 3160.

03.08.2018 – Agil und begeistert moderieren. (DANKBAR, Mannheim)

40% der Meetings sind ineffektiv und kosten viel Geld. Dabei brauchen wir Begeisterung in Meetings, um zukunftsfähig zu sein. Das ist möglich mit Impulsen aus Scrum, Kanban und Design Thinking.

„Wahnsinn, wie effektiv ein Meeting sein kann.“ – so eine Teilnehmerin.

Jetzt anmelden: info@diehochschulerfrischerin.de oder Mobil 0176 8478 3160.

13.09.2018 – Agiles Qualitätsmanagement. (DGQ, Hochschule Darmstadt)

Lassen Sie sich von sieben Impulsen rund um Agiles Qualitätsmanagement inspirieren. Erleben Sie, wie bestehende und zukünftige Kunden aktiv eingebunden werden können und weshalb die ganzheitliche Ausrichtung an den Bedürfnissen der Menschen so elementar ist.

Diesmal nur für Ladies. Kostenlos anmelden unter: sabine@gilliarconsulting.com

21.09.2018 – Hybrides Projektmanagement. (DANKBAR, Mannheim)

Der jeweils passende Mix aus Wasserfall, Scrum, Kanban und Design Thinking führt zu erfolgreichen Projektergebnissen. Erfahren Sie mehr über Stärken und Grenzen aus dem klassischen und agilen Projektmanagement. Erhalten Sie bewährte Praxistipps aus Wirtschaft und Hochschulen.

Jetzt anmelden: info@diehochschulerfrischerin.de oder Mobil 0176 8478 3160.

11./12.10.2018 – Agile Methoden für Qualitätsmanagement und Organisationsentwicklung an Hochschulen (DIE ZEIT & DGQ, Frankfurt a.M.)

Etablierte und klassische Methoden stoßen bei Komplexität schnell an ihre Grenzen.

Nach dem Workshop können Sie:

zentrale Begriffe rund um AGIL einordnen und für Ihre Hochschule anwenden, mit konkreten Impulsen aus Design Thinking effektive und erfrischende Meetings mit hohem Beteiligungsgrad gestalten und selbst neue, agile Ideen gestalten

Jetzt Platz sichern unter:  Dany Renner  dany.renner@zeit.de